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quarta-feira, 2 de março de 2016

Pipoca fit: aprenda a fazer um lanche mais saudável e rico em fibras


A pipoca deixou de ser uma vilã para a dieta, recheada de calorias, e passou a ser mocinha. Para quem não sabe, ela é rica em fibras, antioxidantes e seu carboidrato é queimado lentamente pelo organismo, ou seja, é uma excelente fonte de energia pré-treino.

O segredo para deixá-la mais magrinha está no seu preparo. As pipocas de micro-ondas são ricas em gorduras. Cada 25 g tem cerca de 10% de gordura e 100 calorias, mesmo as light. A ideia então é apostar na versão de panela ou de micro-ondas caseira, com menos óleo. Para prepará-la, coloque uma xícara de milho em um saco grande de pão, amasse um pouco e leve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente três minutos. Quando o tempo entre cada estouro ultrapassar dois segundos, é hora de desligar.

Além dessa receita ser menos calórica (cerca de 70 calorias por porção), dá para incrementar com outros ingredientes. Ao invés de apenas sal, utilize temperos como orégano, alho torrado e açafrão.


Fonte: Viva Saúde

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