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segunda-feira, 14 de março de 2016

Os benefícios da cebola para a saúde


A cebola é conhecida há mais de cinco mil anos e é considerada um alimento funcional, ou seja, possui nutrientes e substâncias capazes de prevenir e minimizar os sintomas de uma série de doenças, como diabetes, hipertensão e problemas cardíacos.

A cebola também é rica em nutrientes como ferro, potássio e fibras. E ainda possui ação antialérgica e anti-inflamatória, além de promover benefícios, inclusive para pele e cabelo. O consumo pode ser feito diariamente, seja como tempero ou na salada, crua ou cozida, em sopas, refogados e em vários tipos de pratos. Conheça alguns benefícios desse poderoso alimento:
  • Eficácia na redução dos níveis de açúcar no sangue, por isso o consumo é recomendado para diabéticos;
  • Redução dos níveis de colesterol prevenindo doenças cardiovasculares;
  • Diminuição na pressão arterial, por isso o consumo é indicado para hipertensos;
  • Ajuda a evitar o risco de tromboses;
  • É utilizada para diminuir sintomas de gripe, resfriado, asma e infecções virais, pois possui ação antialérgica e anti-inflamatória;
  • Por ser um alimento rico em antioxidantes e vitamina C, A e E, a cebola também traz benefícios para a pele e cabelos;
  • Contém Fósforo: responsável por garantir energia ao organismo;
  • É fonte de Potássio: ajuda no controle da pressão arterial;
  • Rica em Magnésio: favorece o relaxamento;
  • Contém Fibras: auxiliam no funcionamento intestinal;
  • Possui Inulina: substância que ajuda a manter as boas bactérias do intestino e promove uma melhora na imunidade;
  • E contém Alicina: substância funcional da cebola que possui propriedades anticancerígena, antibacteriana, antimicrobiana e anti-inflamatória.

Fonte: Dicas de Mulher

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