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segunda-feira, 20 de julho de 2015

Afaste a gripe com 3 nutrientes!


Que a vitamina C melhora a imunidade e previne gripes e resfriados, você já sabe, mas ela não é a única substância que tem esse efeito. A vitamina A, o zinco e a antocianina, um pigmento natural que dá tom vermelho arroxeado a frutas e legumes também são indispensáveis! Confira abaixo:

Vitamina A 
Encontrada em vegetais e frutas como brócolis, abóbora, mamão e manga, a vitamina A fortalece o sistema imunológico e evita que micro-organismos oportunistas originem gripes e resfriados. A substância tem também excelente ação na saúde da visão.

Zinco 
Para manter bons níveis de zinco, é essencial manter as oleaginosas, como nozes, castanhas e amêndoas, no cardápio. Carne de frango e de boi também têm boas quantidades do mineral que participa de quase todas as reações no corpo, inclusive aquelas que envolvem a proteção contra doenças. 

Antocianina 
A antocianina é o pigmento que dá cor vermelha e roxa para frutas como cereja, jabuticaba, morango e vegetais como berinjela e beterraba são as principais fontes de antocianina. Além de deixar a imunidade nas alturas, ela tem propriedades antioxidantes, que combate os radicais livres.


Fonte: Bolsa de Mulher

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