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quarta-feira, 18 de março de 2015

10 benefícios do cranberry para a saúde


Frutinha vermelha muito comum nos Estados Unidos, a cranberry vem fazendo muito sucesso também no Brasil. Por aqui, ela é chamada de oxicoco, e pode ser encontrada tanto em forma de suco industrializado, nos supermercados, como in natura, em algumas lojas de produtos naturais, e também desidratada.

Rica em propriedades funcionais, a fruta possui efeitos terapêuticos e é muito indicada no tratamento de infecção urinária. Estudos comprovam que ela apresenta compostos muito eficientes para prevenir contra a infecção urinária, que inibem a aderência das bactérias nas vias urinárias.

Todas as mulheres devem consumir um copo da bebida pela manhã para evitar o aparecimento do problema, que é mais comum entre o sexo feminino. Para as que já sofrem com problemas recorrentes do trato urinário, o melhor é bebam de dois a três copos todos os dias. Pouco calórica quando consumida sem açúcar, a cranberry é capaz de produzir a sensação de saciedade, contribuindo para o emagrecimento saudável. Além disso, a fruta é riquíssima em antioxidantes, que previnem contra doenças e retardam o envelhecimento.

Veja abaixo os 10 maiores benefícios do alimento à saúde:

1. Previne e trata as infecções do trato urinário
2. Pouco calórica
3. Produz saciedade
4. Previne contra inúmeras doenças, como o câncer
5. Retarda o envelhecimento celular
6. Fonte de vitaminas A, C e K
7. Fonte de polifenois como o resveratrol, que protegem o coração
8. Reduze o nível de colesterol no sangue
9. Previne a gastrite e úlcera, já que impede a fixação de certas bactérias na mucosa estomacal
10. Previne a placa bacteriana


Fonte: Bolsa de Mulher

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