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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Queimando gordura corporal com a cúrcuma


A cúrcuma é uma raiz de onde é extraído o açafrão, usado como colorífico na cozinha. Essa planta é bastante conhecida  na região norte e nordeste do país e pertence à mesma classe do gengibre. A cúrcuma possui um pigmento, a curcumina, que lhe dá a cor amarelo-ouro.

Além de melhorar o aspecto dos alimentos deixando-os coloridos, a cúrcuma ajuda a reduzir as gordurinhas localizadas, o que a torna uma opção a mais para auxiliar na queima de calorias potenciando as dietas de redução de medidas.

Alguns benefícios para a saúde também são garantidos pela cúrcuma: melhora a elasticidade e a maciez da pele, protege e ativa as funções hepáticas, melhora a digestão das proteínas e regula o metabolismo das gorduras em geral.

Evidências científicas recentes sugerem que o uso diário da cúrcuma aumenta as defesas contra diversos tipos de tumores, tem alto poder anti-inflamatório e combate o envelhecimento celular e dos tecidos que formam os órgãos do corpo.

COMO USAR A CÚRCUMA EM DIETAS DE EMAGRECIMENTO:

1. Disponível para compra em forma de pó.
2. Guardar o pó de cúrcuma num recipiente seco e limpo.
3. Polvilhar a cúrcuma sobre os alimentos já prontos, antes de servir.
4. Pode ser usado em saladas, carnes, molhos e sopas.
5.  Consumir, no máximo, 1/2 colher (sopa) ao dia.


Fonte: Dieta e Saúde

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