A Medicina Ortomolecular feita da maneira certa!

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Gelatina: sobremesa gostosa e que faz bem!


Se consumida regularmente, a gelatina auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, de triglicérides e no controle da glicemia. Por ser rica em proteína, a gelatina fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos. 

Por que ela faz bem?

Por ser a principal fonte de colágeno, substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões, a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose. Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante. O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Está de dieta? Então prefira a versão diet, sem açúcar. Pronto, sua manutenção de colágeno está garantida!


Fonte: UMA

Nenhum comentário:

Postar um comentário