A Medicina Ortomolecular feita da maneira certa!

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Gengibre emagrece, retarda o envelhecimento e previne o câncer



Rico em propriedades medicinais, o gengibre é utilizado há mais de 3 mil anos como remédio para diversos males, e fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. Por ser antioxidante, aumenta a imunidade, previne o câncer e ainda embeleza a pele e o cabelo. Uma pesquisa do Instituto Hormel, da Universidade de Minnesota (EUA), concluiu que o gingerol - composto que dá sabor picante ao gengibre - retarda o crescimento de tumores no intestino. 

Acrescente uma colher (chá) de gengibre ralado em suas refeições diárias e note o número do seu manequim diminuir! Ele é um alimento termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, mantém o metabolismo acelerado e eleva a queima de gordura. E mais: como é rico em antioxidantes, combate os radicais livres e deixa a pele livre de rugas. Para potencializar o efeito desintoxicante, consuma com alho e cebola.

O chá de gengibre é um ótimo descongestionante quando se está gripado. Ele combate as doenças das vias respiratórias e da garganta por seu efeito antisséptico e anti-inflamatório. Mas atenção: o consumo do gengibre tem contraindicação para quem é hipertenso ou tem problemas estomacais, como gastrite e úlcera. 

Na hora da compra, escolha um gengibre com a pele lisinha - assim você tem a certeza de que ele não está fibroso. Descarte os pedaços enrugados, sem cor e com as pontas mofadas: quando começam a envelhecer, ficam com o gosto mais forte e ardido. Guardado na parte de baixo da geladeira, dentro de um saquinho de papel (como o de pão), o gengibre permanece fresco por várias semanas.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário