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segunda-feira, 7 de julho de 2014

5 benefícios da cenoura para a saúde


A cenoura está presente na mesa de todos os brasileiros. Além de acessível, é ainda mais fácil de encontrar nesta época do ano. A versão crua da cenoura oferece ainda mais benefícios que a cozida. Democrática, vale comê-la sozinha ou incluí-la na salada, no lanche e no suco. Veja a seguir 5 benefícios da cenoura para você acrescentar ao seu prato diariamente:

1    1.  Promove beleza
    A cenoura é fonte de betacaroteno, potente antioxidante que faz milagres: Aumenta o brilho do cabelo, fortalece as unhas e favorece o bronze.

2. Protege o coração
Por causa da presença das fibras, e também do betacaroteno, o legume ajuda a reduzir o colesterol e a prevenir as doenças cardíacas.

3. Beneficia os olhos
No organismo, o betacaroteno da cenoura se transforma em vitamina A, fundamental para a retina e a saúde ocular.

4. Previne o envelhecimento
Ainda por seu poder antioxidante, ela combate os radicais livres, que estão relacionados ao envelhecimento das células. Adeus, rugas!

5. Aumenta as defesas do corpo
A cenoura tem vitaminas e minerais importantes que ajudam a produção de células de defesa e fortalecem o sistema imunológico.


Fonte: Viva!Mais

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