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segunda-feira, 19 de maio de 2014

Emagreça comendo farelo de aveia


Farelo de aveia é um dos maiores segredos das dietas modernas e é a aposta certeira das famosas para perder peso. Isso porque o grão esfarelado tem poder emagrecedor e pode ser facilmente consumido em receitas gostosas, que fazem enxugar os quilinhos extras sem perceber, evitando passar por grandes sacrifícios.

Adicionar farelo de aveia às receitas em substituição à farinha branca faz com que os pratos se tornem mais saudáveis e ajudem a eliminar calorias. A aveia é um grão potente, rica em minerais como cálcio e ferro, além de possuir vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras. Entre seus benefícios, é capaz de promover sensação de saciedade, melhorar o funcionamento intestinal, facilitar a digestão, controlar a pressão arterial, diminuir colesterol ruim e controlar quantidade de açúcar no sangue.

Pode ser encontrada nas versões farelo, farinha ou flocos. Entre as três, o farelo de aveia é o que mais ajuda na dieta. Esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras betaglucanas.

É indicado comer 30 gramas do alimento por dia, o equivalente a três colheres de sopa. Além disso, para adquirir todos os benefícios da aveia é necessário beber de cinco a seis copos de água por dia, para que ela não cause prisão de ventre. É possível adicionar o farelo a frutas, sucos ou vitaminas e ainda em receitas como tortas, quiches, pães e almôndegas.


Fonte: Bolsa de Mulher

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