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terça-feira, 24 de abril de 2012

Receita: Fondue Light para o Inverno



O inverno está chegando e nessa época é comum dar preferência a refeições mais quentes e pesadas, para enfrentar o frio intenso. Massas, Sopas calóricas, carnes gordurosas e frituras fazem parte do costume da população. Mas o resultado pode ser desastroso.

Acontece que nesse período nós sentimos mais fome porque o organismo está constantemente gastando energia par aquecer o corpo, e por isso acabamos consumindo mais carboidratos e gordura. A dica é aproveitar essa fase em que o organismo trabalha mais e caprichar na boa alimentação. Com as refeições certas podemos até perder alguns quilinhos durante o inverno.

Mas calma, também não é preciso abrir mão dos prazeres da estação para continuar em boa forma! Confiram essa receita de fondue light que vai ao mesmo tempo matar a vontade de comer uma refeição quentinha e ainda te ajudar a manter o peso:

Fondue de Queijo Light

Ingredientes

• 1 dente de alho
• 150g de requeijão light
• 100g de queijo cottage
• 100ml de leite desnatado
• 1 colher (sobremesa) de  amido de milho
• 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

1 - Esfregue um dente de alho na panela de fondue. Numa panela a parte e em fogo baixo, acrescente o requeijão e a metade do leite com o amido dissolvido.

2 - Bata bem o queijo cottage com o restante do leite e acrescente
aos poucos na panela.

3 - Junte a noz-moscada, mexendo até incorporar à massa.

4 - Transfira para o réchaud e mantenha em fogo baixo.

Servir com:

Brócolis, abobrinha, beterraba, batata, couve-flor e cenoura cozidos no vapor, tomate cereja, vagem.

Um comentário:

  1. Receita facil e simples; vou fazer. Parabens p/blog, com dicas bem inteligentes p/nossa saude.; bjos

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